官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
《行政诉讼法》执法检查调查座谈会在师宗法院召开
作者:柏桂莲  发布时间:2019-09-20 17:31:24 打印 字号: | |

9月20日上午,师宗县人大常委会副主任尹毅春为组长的县人大执法检查组一行7人在师宗法院召开了《行政诉讼法》执法检查暨社区矫正工作调查座谈会,会议由师宗县人大法工委主任赵政波主持,参加会议的有县法院、县检察院县司法局、县公安局、县自然资源局、县住建局、县林草局等单位的相关负责人。

与会部门对新行政诉讼法实施后,在各自的职责范围,对近几年来的贯彻实施情况做了详细汇报,并表示,在今后的执法工作中将自觉接受人大的监督及各方面的监督,不断强化责任,进一步解决新行行政诉讼法在贯彻执行中存在的困难和问题。

赵政波就各部门下一步工作的开展进行点评:一是要进一步提高行政首长出庭效果,二是进一步深化各部门协调联系会议机制,三是进一步加强依法行政能力。

尹毅春指出,行政诉讼法及社区矫正工作具有重要意义,一府两院及相关行政部门要加强对行政诉讼法的宣传力度,提高行政执法质效,加强法制建设,进一步健全行政执法队伍,法院要结合案件集中管辖制度,加强对行政非诉执行案件的受理及法律指导工作。


 
来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们

部门名称: 师宗法院扫黑除恶办              联系电话:0874-5760565