官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
牛摔至重伤谁之责 法院3小时非诉化解
作者:俞呈晛  发布时间:2019-09-12 16:01:44 打印 字号: | |

 

一头奄奄一息倒地的牛

它能等待调解的时间有多久?

留给法院人的时间不多了

“我太难了”

不,这不难

法院诉前调解

全力推进案件“快慢分道”

3小时成功调解了这件“急”事

 

“法官,我的牛快不行了,不能再拖了,但是我还是联系不上项目部,只能到法院起诉了。”910日下午4时左右,老查匆匆走进师宗法院雄壁法庭。

看老查上气不接下气的样子,法官给他倒了一杯水,让他慢慢说起了事情的原委。

老查是雄壁镇北兆村人,一天前,他和往常一样到山上放牛,放牛地点在某高速路施工段附近,这段刚开挖的施工现场没有采取防护措施,老查的牛从山上滑下至摔成重伤。他找到村委会与项目部协商,一天过去了,眼看着摔成重伤的牛已经奄奄一息,项目部又联系不上,他急坏了,匆忙赶到法庭。

为避免摔伤的牛死亡而扩大损失,法官告知老查“你说的这件事需要立即解决,你也没有带起诉状来法院,我们可以通过诉前调解帮你解决纠纷,不要着急。”

法官立即联系了雄壁镇雨柱村委会的人民调解员马家贵,请他先与某高速项目部取得联系,进行电话调解。

下午7时,通过联合调解,双方在雨柱村委会达成协议:某高速项目部一次性赔偿老查1.3万元,受伤的牛由老查自行处理。

 


 

 


 
来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们

部门名称: 师宗法院扫黑除恶办              联系电话:0874-5760565