官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“精神洗礼、灵魂涤荡”
师宗法院干警集中观看《反腐枪声》
作者:毕海明 周祖有  发布时间:2019-09-06 14:56:59 打印 字号: | |

9月3日15时,根据省、市纪委的文件要求和统一安排部署,师宗法院组织全院干警观看了廉政教育警示教育电影《反腐枪声》。此次活动旨在为持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在人民法院得到不折不扣的落实,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


《反腐枪声》讲述了建国之初抗美援朝长津湖战役中,一批劣质饼干、雨衣渗水,导致志愿军官兵出现重大伤亡,中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央委托督办共和国第一件反腐大案的历史。影片以枪声开始、以枪声结束。前后呼应的拍摄手法强调了“以史为镜”、“警钟长鸣”的告诫、警示意义,凸显了党和国家对腐败的“零容忍”。不仅如此,《反腐枪声》还将历史性与现代性、治国与治吏、法与情有机结合,鲜活呈现了我们党加强自身建设的历史进程和经得起历史考验的责任担当。“不忘初心、牢记使命”正是新时代共产党员的历史传承和时代要求。党的精神内核在一身正气、两袖清风的老一辈革命家的光辉形象中展现得淋漓尽致,充满了震撼力和教育意义。

观影结束后,师宗法院党组书记、院长缪元书作了总结发言,他表示该片让他“感受深、受教育、受启发”,并对近期政法系统的违纪违法案例进行了剖析。要求各位干警在工作和生活中要严守纪律、警钟长鸣、吸取教训,清正廉洁、公正执法、不忘初心。

看完《反腐枪声》,师宗法院的干警们感慨颇多,既为那些曾风光无限的领导干部陡然沦为阶下囚感到遗憾,也为党内清除了一批“蛀虫”而大快人心,更为党中央强大的反腐力度拍手叫好。警示教育片依案说纪、触及灵魂。全体干警决心要从该影片中吸取教训,不断增强拒腐防变的能力,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案的发生,公平公正审理、执行每一件案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们

部门名称: 师宗法院扫黑除恶办              联系电话:0874-5760565