官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
市委政法委调研组到师宗法院调研司法体制改革工作
作者:俞呈晛  发布时间:2019-08-02 16:52:38 打印 字号: | |

 731日上午,市委政法委副书记戴兵率调研组一行5人到师宗法院调研司法体制改革工作。师宗县委常委、政法委书记邹林、师宗县政府副县长、公安局局长陆波、师宗法院党组书记、院长缪元书陪同调研。

调研组一行先后查看了诉讼服务中心、执行指挥中心,详细询问了师宗法院案件受理、民商事案件比重、案件调解情况,了解了司法改革后三类人员管理、审判团队组建、多元化纠纷解决机制的建立和运行情况。

   戴兵肯定了师宗法院将调解贯穿在案件审理全过程的做法,并就多元化纠纷解决机制的运行提出建议:一是由政法委牵头,将法院、公安局、司法局的调解力量整合起来,将矛盾纠纷化解工作下沉到综治中心,将群众的纠纷化解在诉讼前;二是法院要选派调解能手到各综治中心分享调解经验,提升各地的调解能力和水平;三是法院要加强多元化纠纷解决机制和诉讼服务中心的建设,进一步优化司法资源配置,延伸司法服务,为建设平安法治师宗贡献力量。


 

 

 
来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们

部门名称: 师宗法院扫黑除恶办              联系电话:0874-5760565