官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
曲靖日报副总编杨志刚等为法院宣传干部授课
作者:区鸿雁  发布时间:2019-07-04 17:34:53 打印 字号: | |

 

“尊重专业,发挥专业性优势。”“融合的问题,核心就是内容为王。”74日,在曲靖法院新闻宣传工作会上,曲靖日报副总编、市政协常委杨志刚应邀为全市法院宣传干部开展了《融媒体时代的舆论引导》专题讲座。 

杨志刚从事新闻工作23年,系曲靖市“珠源文化名家”。他还有一个自己很少提及的身份——诗人“艾泥”。其作品先后发表在《人民文学》《诗刊》《十月》《星星诗刊》《长江文艺》等国家级核心期刊。长诗《登马雄赋》发表在《十月》杂志,与艾青、北岛、舒婷等人的作品一起入选了《十月》杂志30年典藏名篇。2011年,出版了首部个人诗集《旧县诗稿》。2014年,《旧县诗稿》经云南省作协推荐,代表云南参评中国作协第六届“鲁迅文学奖”,顺利入围。 

“讲好自己的故事,开口不要太大;讲感动人的故事,注意细节的力量。”讲座中,杨志刚结合曲靖日报新媒体“掌上曲靖”的发展历程,就舆论引导提出“正能量、讲故事、敢担当”的要求。

2010年至今,参与策划报道了珠江网众多重大新闻,高强度高质量地完成了一系列报道的现场采访、后方统筹,所采写的报道受到广泛好评,所拍摄的图片被多家刊物采用,在网络新闻的策划、采访、制作、编辑、图片拍摄等方面经验丰富的朱洪良。因外宣传成果斐然,先后被评为曲靖参加首届南博会先进个人、曲靖参加省运会、省残运会先进个人、曲靖广电系统“十佳记者”等荣誉;20172018连续两年参与执笔撰写曲靖市工商联创新工作案例,并荣获全国工商联系统“创新中国”最佳案例奖。

当天下午,珠江网记者朱洪良结合自己多年摄影记者工作,采用实战形式,为全市法院宣传干部讲授了法院新闻摄影。

 

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们

部门名称: 师宗法院扫黑除恶办              联系电话:0874-5760565