官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“凤城杯”征文表彰会在师宗法院召开
作者:区鸿雁  发布时间:2019-07-04 17:24:41 打印 字号: | |

74日上午,由曲靖市中级人民法院主办、师宗县人民法院承办的新时代新作为“凤城杯”表彰会在师宗召开。

中院党组成员、政治部主任太祥红,曲靖日报副总编杨志刚,师宗县委常委、政法委书记邹林,师宗县委宣传部副部长黎双全及全市法院分管宣传的院领导、宣传部干部、部分获奖代表参加了会议。

20186月,为学习、宣传党的十九大精神,深入贯彻落实十九大作出的重要决策部署,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,中院党组决定以《曲靖法院网》和《曲靖法院公众号》为载体,联合师宗县人民法院举办主题为新时代新作为“凤城杯”深入学习贯彻落实党的十九大精神征文活动。

征文得到了全市法院干警的大力支持和踊跃投稿,不到半年的时间,广大作者紧密围绕法院工作特别是文明创建和“基本解决执行难”的重点工作,撰写消息、通讯、散文500余篇。

征集到的作品体裁多样,立意新颖,内容健康向上,格调高雅,作者从不同侧面、不同角度表达了法院人对法院的热爱,对未来的憧憬,彰显了曲靖法院人对职业理念的执着和对幸福生活的向往。其中不乏主题突出、艺术特色鲜明的佳作。经承办部门编辑、修改,中国法院网曲靖频道、曲靖法院公众号、微博及文明创建刊物《曲靖法院文明导引》、《曲靖审判》等采用刊发近200篇。

    2018,为营造执行攻坚良好氛围,中院党组决定在曲靖日报珠江源晚刊开设协办栏目“云岭总攻、曲靖在行动”。经过一年的合作,报社组织记者和通讯员采写了一批高质量体现全市法院解决执行难中涌现出的感人事迹和典型案例,在广大读者中产生较好的反响,取得了积极的社会效果。

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们

部门名称: 师宗法院扫黑除恶办              联系电话:0874-5760565