官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“数往知来 砥砺奋进”
师宗法院召开2018年度总结会
作者:俞呈晛  发布时间:2019-01-10 09:17:02 打印 字号: | |

 

1月9日,师宗县人民法院召开2018年度年终总结会。师宗县委常委、政法委书记邹林、县人大常委会副主任尹毅春、县政协副主席梁智林、县检察院检察长唐俊鸿、县公安局政委柏海龙、县司法局局长孙燕青出席了会议。会议由党组副书记、副院长李永军主持,全院干警参加会议。

回顾工作,数往知来

会上,各部门负责人对2018年的工作进行了汇报,总结了当前存在的问题,分享了成效显著的做法和经验。各分管领导对分管工作进行了总结并安排部署了2019年的工作。师宗法院党组书记、院长缪元书从着眼稳定,充分发挥审判职能;迎难而上,全力破解执行难题;围绕大局,努力延伸司法触角;勇于创新,深入推进司法改革;心系民生,不断强化服务举措;借力科技,充分运用信息技术;严字当头,不断提升队伍素质等七个方面全面总结了一年来的工作。并对全院干警提出了要求:今天的会议既是总结会,又是动员会,新的一年来临,新的目标已定,面对新常态、新形势和新任务和新要求,我们要以只争朝夕的精神、昂扬向上的风貌、更加清晰的思路、更加坚定的信心、更加务实有效的工作举措,振奋精神,锐意进取,扎实工作,使我院的各项工作再上新台阶,再上新水平,再创新辉煌。

表彰先进,展现风貌

主持人李永军宣读了表彰决定,出席领导对获得嘉奖的3个集体、18名个人颁发了荣誉证书。

勠力同心,砥砺前行

会上,师宗县委常委、政法委书记邹林表示这次会议开得非常及时,也非常成功,对于增强法院的司法能力、提升司法水平,推动法院工作更快更好地发展,具有重要意义。邹林从四个方面肯定了法院的工作,针对下一步工作,他指出:要牢固树立服从服务大局的意识。认真贯彻落实县委对法院工作的重大部署和决策,紧紧围绕县委、政府工作大局和经济发展的要求开展工作。要进一步提高执法司法公信力。充分发挥法院职能作用,确保当事人的合法权益得以实现,不断提高法院裁判的社会公信度。要落实好为人民司法的承诺。从司法服务的细节入手,进一步健全完善司法便民、利民措施,让人民群众更便捷地参加诉讼。着力完善弱势群体司法救助制度,切实帮助涉诉特困群体解决实际困难,确保特困群众打得起官司。要统筹抓好司法体制改革。要积极总结以往司法体制机制改革经验,研究制定符合自身实际的运作机制办法,稳妥推进内设机构改革工作。要认真落实司法责任制,办案法官要自觉抵制各种干扰,公正审理执行案件。要始终不渝地抓好队伍建设。要坚持不懈地加强领导班子和队伍建设,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质队伍。 要大力加强党风廉政建设。要压紧压实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,努力形成齐抓共管的良好局面。要加强反腐倡廉教育,发挥典型案件警示教育作用,切实增强干警的纪律意识,尤其领导干部更要带头廉洁自律,维护清正廉洁的良好形象。

当天下午,全体干警参加了工会组织的拔河比赛,以一条绳凝聚干警心,以一条心迎接新未来。

 

 

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们