官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
中院督察组到师宗法院开展审务督察
作者:俞呈晛  发布时间:2018-12-18 19:37:17 打印 字号: | |

1218日,曲靖中院督察组组长宋建平一行到师宗法院开展为期两天的审务督察工作。

督察组通过实地查看,查阅痕迹资料,谈话等方式检查了院机关、丹凤中心法庭、雄壁法庭的审执工作、精准扶贫工作、信息化建设、司法改革、党风廉政建设、队伍建设、文化建设、基础建设等方面的工作。

法院工作有了“四提高”

   每到一处,宋组长都充分肯定了工作成效和队伍的精气神。他说,2018年是师宗法院值得认真总结的一年:

一年来,执行工作压力大、审判工作规范度高导致工作节奏非常快,但审执工作质效保持在高位运行,全院结案率超过了95.1%,十分难得。这是党组的正确领导和队伍建设的成效的折射,也是司法改革稳妥健康推进的体现,使得审执工作焕发出新的活力;

一年来,师宗法院积极以文化建设为引领,成功续创省级文明单位,丹凤法庭、雄壁法庭成功创建县级文明单位。一个单位三块牌子,是单位发展的正能量、源动力;

一年来,师宗法院信息化建设继续走在前列,对法院所有馆藏档案进行数字化加工,300万页数字化档案将在12月底完成,将为审执工作提供强大的数据库支持;

一年来,师宗法院基础建设有了较大的改善,天平苑小区即将顺利验收、审判法庭扩建工程已经开工建设,为后一步继续规范法院内部管理提供了保障。

丹凤法庭:善谋善策善管理

在丹凤法庭,宋组长握着牛法官的手感慨的说:“57岁的老法官主动申请到法庭工作,办理案件数量是全院之最,带领年轻干警调处矛盾纠纷,让我很受感动。”他表示丹凤法庭是一个想干事、能干事的团队,队伍和谐、工作成效显著、经验亮点多。党支部活动及庭务管理规范化程度高,法官调处矛盾纠纷的能力强、个人素质高。针对下一步工作,宋组长指出,要善谋善策善管理。站在更高的位置上谋划法庭工作;充分发挥队伍传帮带的作用,牢牢把握“创新”工作的理念;进一步提升管理水平,用管理促进质效,用管理培养人才。

雄壁法庭:重民生、促管理、保稳定

“雄壁法庭氛围十分和谐,年轻干部谦虚谨慎、虚心学习,老法官积极协助,能干苦干。”宋组长在雄壁法庭检查工作时还充分肯定了雄壁法庭的调解工作及文化建设。针对下一步工作,宋组长指出,要重民生,在岁末年初和谐调解当事人的纠纷;促管理,加强管理和学习,通过学习进一步提高业务水平和队伍凝聚力;保稳定,加强安全意识,做好群众工作。

   最后,针对全院的下一步工作,宋组长指出,一是贯彻落实中院精神,抓紧时间结案,层层传导压力,将工作细化到团队到个人;二是高度重视安全稳定工作,加强预防预判;三是总结好今年的工作,谋划好明年的工作,进一步释放法院活力;四是进一步加强法院队伍建设,保持队伍建设廉洁常态化发展。

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们