官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
中院政治部主任太祥红一行到师宗法院考核党风廉政建设责任制工作
作者:俞呈晛  发布时间:2018-11-23 08:59:30 打印 字号: | |

“由点切入、以点带面、点面结合开展考核工作,即能更好的发掘特色,又能全面掌握情况。”1122日,曲靖市中级人民法院党组成员、政治部主任太祥红带队莅临师宗法院考核2018年度党风廉政建设责任制工作。师宗法院党组书记、院长缪元书及班子成员陪同考核工作。

考核组一行先到“点”检查。查看了雄壁法庭、丹凤法庭的党风廉政建设的文化长廊、和谐亭、党员活动室,翻阅了相关痕迹资料,向干警了解了所在党支部的学习和活动情况;在“面”的考核时,考核组对照考核标准,全面检查了党风廉政建设情况、廉政风险防控机制建设、“三会一课”、民主生活会、落实中央八项规定防止“四风”反弹回潮、纪检监察部门履行监督责任等内容的痕迹资料,听取了师宗法院2018年党风廉政建设责任制工作情况的汇报。

“师宗法院党风廉政建设工作的规范化程度高、审务督查平台极具特色、雄壁法庭支部学习记录和工作例会记录完备。”考核组肯定师宗法院工作的同时也反馈了存在的问题:部分部门负责人履行“一岗双责”尚有欠缺,纪检监察部门队伍有待加强,调研和信息工作报送不足,廉政监督员的作用发挥的不够全面,交心谈心不足。

太祥红充分肯定了师宗法院党风廉政建设责任制工作,就下一步工作提出要求:抓好“意识形态领域”工作,严格落实好管党治党和纪检监督责任;继续在党风廉政建设责任制的落实上下功夫,抓好层级管理;继续在干部队伍管理上下功夫,走活“一盘棋”;继续在制度机制规范上下功夫,确保制度落实常态化;将党风廉政建设与绩效考核挂钩,实现队伍建设与业务质效的双促进。

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们