官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
“小手拉大手 共建和谐家”
师宗县正在开一场生动有趣的法治家长会
作者:俞呈晛  发布时间:2018-09-14 09:48:31 打印 字号: | |

93日,师宗县委政法委联合师宗县人民法院、师宗县司法局在龙庆乡朝阳村完小开了一场生动的法治家长会。通过孩子的小手拉着父母的大手,一起“守法学法,发家致富”。

会议从家长最关心的扶贫政策说起,结合教育扶贫向家长们科普了义务教育的年限及孩子可以享受到的政策;结合产业扶贫普及了提供劳务受害责任、交通事故责任、酒驾、醉驾等法律知识;结合在校女生比例的上升科普了宪法对公民权利的保护;结合当地的风俗习惯普及正确的道德观念。

会场上,不时传出家长和孩子们欢乐的笑声。“无规矩不成方圆”、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”等观念和相关的法律条文在欢声笑语中浸润到每一个家庭。家长会结束后,意犹未尽的家长和孩子们学习起了普法宣传画册。

据悉,此次法治进校园活动为期5天,将在下周走入五龙乡、高良乡等地,通过与群众面对面的交流,实现与法律的“零距离”对话,切实提高了法治宣传教育的效果。

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们