官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重温誓词 致敬楷模
师宗法院热烈庆祝建党97周年
作者:俞呈晛  发布时间:2018-07-17 10:17:39 打印 字号: | |

628日,师宗法院离退休党员与党员干警齐聚一堂,开展“重温誓词、致敬楷模”主题活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年。

在党总支书记李斐同志的领誓下,党员们面对党旗再次庄重承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。庄严而激昂的宣誓声唤醒了每一位党员的“初心”。

随后,全体干警及离退休干部在大法庭集体观看了电影《邹碧华》。当故事缓缓展开,他对当事人的亲切接待、他对年轻法官陈阳的鼓励、他对贺老的敬重、他对改革的殚精竭虑,无不诠释着一位公正为民的好法官,一位敢于担当的好干部的生动形象,甘当“燃灯者”的感人事迹和崇高精神感动了所有人。

在场的同志们深受鼓舞,展开了热烈的讨论,纷纷表示要向不忘初心的楷模邹碧华同志学习,向身边的表率学习,在耳濡目染中见贤思齐,把简单的事情做好,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

            诚实与坦率使你容易受到欺骗和伤害,

不管怎样,还是要诚实与坦率;

人都会同情弱者,却只追随赢家,

不管怎样,还是要为一些弱者奋斗;

——节引自特蕾莎修女《无论如何》

这首邹碧华同志生前最喜欢的诗歌成为大家的精神食粮。

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们