官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省高院检查组到师宗法院检查诉讼服务中心升级版建设情况
作者:师法宣  发布时间:2018-03-09 17:50:13 打印 字号: | |

 

37日,昭通中院杨格副院长一行到师宗法院检查考核诉讼服务中心升级版建设情况。这次检查由省高院抽调全省各中级法院分管院领导、立案庭、法警支队以及相关部门人员组成的考核组对全省中基层法院进行检查,并请当事人、人大代表、政协委员以及法院干警进行了满意度测评。

交叉检查组一行检查了安检导诉区、审判事务区、调解速裁区、信访接待区、便民服务区等诉讼服务中心的五大区域。详细了解了诉讼服务中心的“一站式”功能。随后,师宗法院党组成员、副院长李鲲就诉讼服务中心的建设情况、运行状况及存在的问题和下一步打算作了汇报。

杨格表示,师宗法院诉讼服务中心体现了方便当事人诉讼的理念,大厅安检、立案窗口协调整齐,清洁典雅,突出了人性化的特征;诉讼服务中心的内部机构设置合理,职责明确、高效及时、协调推进立案、调解、速裁工作;建立系统完备、科学规范、运行有效的多元化纠纷解决制度体系,全力打造内容更丰富、衔接更顺畅的多元集成服务型平台。

 

同时,他指出,师宗法院机关院内及办公区域还未覆盖安检设备,存在一定的安全隐患,要充分运用信息化建设的手段弥补不足,达到安全保卫全覆盖、无死角。

 

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们