官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
师宗县人民法院召开2017年度民主生活会
作者:俞呈晛  发布时间:2018-02-28 09:53:52 打印 字号: | |

      227日下午,根据中共师宗县委的部署要求,师宗县人民法院召开了2017年度领导班子民主生活会。第五督导组组长县直机关工委书记刘鸿亮同志到会督导。会议由党组书记、院长缪元书同志主持,全体班子成员参加了会议。

会前,师宗县人民法院领导班子高度重视此次民主生活会,为准确“问诊”院党组成员在各方面存在的问题,提前组织深入学习,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好领导班子民主生活会做好准备。

会上,党组书记、院长缪元书同志首先就2016年度民主生活会以及2017年“巡视整改”专题民主生活会的整改措施落实情况进行了通报,并代表班子做了对照检查,检查从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、“纠正‘四风’”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面以及省委第九巡视组巡视曲靖、师宗反馈问题的3个方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。随后,党组成员紧扣主题做了对照检查,深入开展了批评与自我批评。

第五督导组组长刘鸿亮同志指出,这次民主生活会氛围好、质量高,大家在批评与自我批评中触及了思想,触动了灵魂,达到了“红红脸、出出汗”的效果。针对下一步工作他提出了五点建议:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要推进全面从严治党向纵深发展;三是要尽快制定完善问题清单;四是持续用力抓好问题整顿;五是要坚持两手抓、两促进,以脱贫攻坚和改革发展成效检验从严治党成果。

最后,党组书记、院长缪元书同志代表领导班子总结发言。他指出,非常感谢县委长期以来对县法院工作的关心、帮助和支持,到会领导的意见十分中肯,法院领导班子将运用好此次民主生活会的成果,认真贯彻整改落实措施,完善后续工作。以上率下,促使法院工作在新时代有新作为。

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们