官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
师宗法院召开“巡视整改”专题民主生活会
作者:俞呈晛  发布时间:2017-08-05 11:11:01 打印 字号: | |

8月3日下午,师宗法院领导班子召开了“巡视整改”专题民主生活会,会议由党组书记、院长缪元书同志主持。师宗县纪委监察局派出第一纪工委监察分局局长汪邵武到会指导。

此次民主生活会在前期精心制定方案、深入开展学习、广泛谈心谈话和征求意见、认真撰写个人发言提纲。

会上,缪元书同志及各位班子成员逐一进行发言。紧紧围绕构建良好的党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”的主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,深刻进行了党性分析,严肃开展了批评与自我批评。

在坦诚相见的氛围中,班子成员开展了相互批评,达到了“团结-批评-团结”的成效。

汪绍武同志认为师宗法院此次巡视整改专题民主生活会主题鲜明、氛围和谐、呈现出三个特点:一是领导重视,准备充分;二是着重部署,专心查摆;三是查找问题准,整改措施实。汪绍武同志表示,巡视整改专题民主生活会不是终点而是起点,要根据此次会议的要求不断自查问题,不停整改落实;要坚持把学习放在首位,不断深入学习党章党规及习近平系列重要讲话精神,通过民主生活会推进工作有实效,达到两手抓、两不误、两促进的成效。

   最后,缪元书同志表示,师宗法院班子成员站在民主生活会的新起点上,要共勉互助,确实践行好“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。把握住道德底线、纪律规矩红线和法律高压线,扎实做好法院各项工作。

来源:师宗法院
责任编辑:俞呈晛
联系我们